Время приготовления:20 минут
Ингредиенты:
Салат латук
3 шт
Лосось
450 г
Нежирный йогурт
3 ст.л
Лайм
3 ст.л
Растительное масло
2 ст.л
Укроп
1 пучок
Соль, свежемолотый белый перец
1 щепотка
Способ приготовления:
1Разберите салат на листья, удалите нижнюю белую часть. Вскипятите воду, погрузите листья в кипяток и готовьте 1 минуту. Переложите листья салата в блендер, добавьте воду и взбейте в пюре. Добавьте масло, сок лайма, йогурт, поперчите, посолите и взбейте еще раз. Перелейте в кастрюлю. Лосось порежьте на кубики и быстро обжарьте на сковороде с добавлением масла.
Суп немного подогрейте и разлейте по тарелкам, сверху выложите лосося, украсьте измельченным укропом.