Время приготовления:35 минут

Ингредиенты:
Вода
2,5 л
картофель
7 шт
морковь
4 шт
Лук репчатый
1 шт
Филе лосося
500 г
свежая зелень
1 пучок
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Наливаем в большую кастрюлю воды и доводим до кипения. В это время крупно нарезаем картофель, морковь и репчатый лук.
2Как только вода закипит, добавляем картофель, лук, морковь. Солим и добавляем свежемолотый перец. Варим на небольшом огне 15-20 минут (пока не сварится картофель).
3Отварные овощи делим на две части. Одну отставляем в сторону, вторую - пробиваем в блендере.
4Филе моем и крупно режем. Кладем в кастрюлю с бульоном, оставшимся от варки, туда же добавляем и суп-пюре и целые овощи. Доводим до кипения. Добавляем черный перец (горошком и молотый) и лавровый лист, соль. Уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до готовности лосося.
5При подаче сервируем свежей зеленью. Подавать с поджаренным зерновым хлебом и, при желании, сливочным маслом.