Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Лук репчатый
400 г
Оливковое масло
250 г
Морской окунь
1,5-2 кг
Чеснок
3 зубчик
помидоры
4 шт
Тимьян
2 шт
Укроп
2 веточка
Лавровый лист
1 шт
Шафран
1/2 ч.л
Способ приготовления:
1Потушить лук в оливковом масле до размягчения, потом добавить рыбу, чеснок, порезанные помидоры (4 крупных и очень зрелых) и травки - тимьян, сухой укроп, лавровый лист. Обжарить все 12 минут, помешивая, потом влить воду, подсолить и кипятить 20 минут, можно при этом интенсивно разминать большой ложкой рыбу о стенки кастрюли — это позволит рыбе развариться и получить крепкий бульон. Измельчить всю гущу в мельнице для овощей (можно попробовать и в блендере, но будет хуже), и на сите крепко отжать. Довести бульон до несильного кипения, добавить шафран, перец, соль. Можно добавить пармезан. Подавать с гренками, натертыми чесноком.