Время приготовления:25 минут

Ингредиенты:
семга
370 г
картофель
100 г
Лук-порей
100 г
помидоры
3 шт
Долька лимона
1 шт
Свежий укроп
1 пучок
Сливки
1 стакан
соль, перец
г
Способ приготовления:
1Норвежскую семгу (или горбушу) разделать на чистое филе. Из кожи, головы и костей сварить бульон.
2Мелко нарезанную морковь слегка обжарить на растительном масле (постарайтесь, чтобы не изменился ее цвет).
3Нарезанный кольцами лук-порей слегка обжарить с помидорами. Картофель нарезать дольками и припустить до полуготовности.
4В кипящий процеженный бульон положить ломтики семги (и, при желании, креветки) и овощи, влить сливки, варить при слабом кипении до готовности.
5Украсьте блюдо кружочком очищенного лимона и укропом. Подавать с обжаренным белым хлебом!