Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Осетр (головизна)
1,5 кг
Осетрина
1 кг
Лук репчатый
150 г
помидоры
300 г
Перец горошком
10 г
Лавровый лист
2 шт
Зелень петрушки
10 г
Зелень укропа
10 г
рис
50 г
Яйцо (желток)
2 шт
Способ приготовления:
1Осетровую голову разрубить на части, сложить в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процедить через дуршлаг, хрящи и куски рыбы от головизны собрать, залить бульоном и остудить. Бульон поставить на огонь, добавить рис и помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на дольки, через 10 минут опустить туда же порезанную на порционные куски осетрину. Варить на небольшом огне до готовности, опустить отложенные от головизны сваренные хрящи и рыбу, заправить сметаной, растертой с желтками, посыпать рубленой зеленью.