Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
картофель
3 шт
Мука или манная крупа
3 ст.л
Чеснок
2 зубчик
морковь
1 шт
репчатый лук
2 шт
Зеленый горошек
100 г
Овощи
по вкусу
Оливковое масло
2 ст.л
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Сделайте клёцки: отварите картофель в мундире, натрите его на терке. Яйцо взбейте с солью. Смешайте яйцо с картофелем, введите муку или манную крупу. Тщательно перемешайте. При желании добавьте в клецки мелко нарубленный чеснок или зелень.
2Луковицу разрежьте на четыре части. Нагрейте сковороду и обжарьте лук. Затем выньте из масла лук и добавьте крупно порезанную морковь, зеленый горошек и любые овощи, которые водятся в вашем холодильнике. Жарьте очень быстро на сильном огне до золотистой корочки. Снимите с огня.
3Вскипятите воду со второй луковицей, убавьте огонь и проварите еще 5-7 минут. Выньте вареную луковицу из бульона и заложите овощную зажарку. Посолите. Варите на среднем огне 5-7 минут.
4Добавьте клёцки. Для этого краем чайной ложки краем берем тесто и опускаем в кипящую воду и варим 10 минут. Не забудьте помешивать, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли. Добавьте лавровый лист и дайте супу прокипеть еще 2 минуты.
5Снимите с огня и дайте суп из овощей с картофельными клёцками отдохнуть. Подавать со сметаной и свежей зеленью!