Время приготовления:0 минут

Ингредиенты:
Ревень
800 г
Крахмал
2 ст.л
Сахар
150 г
Манная крупа
1 стакан
Сливки или сметана
5 ст.л
Яйцо
1 шт
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1Черешки ревеня промыть, очистить (снять тонкую кожицу), нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подслащенную воду и прокипятить не более 5 минут.
2В отвар влить разведенный холодной водой крахмал. Отвар довести до кипения и сразу же снять с огня.
3Сварить густую манную кашу на воде, добавить в нее соль, сахар, масло. Кашу охладить, после чего ввести в нее яйцо. Все тщательно взбить.
4Из полученной массы сформовать с помощью двух чайных ложек клецки, опустить их в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
5Готовые клецки вынуть шумовкой, положить в тарелку, залить супом из ревеня, суп заправить сливками или сметаной.