Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
корень сельдерея
0,5 шт
Горошек замороженный
1,5 стакан
Оливковое масло
3,5 ст.л
зубчик чеснока
1 шт
Куриный бульон
1 л
Шампиньоны
3 шт
соль, перец
1 щепотка
Способ приготовления:
1Корень сельдерей чистим и нарезаем крупными кусками, затем кладем в форму, смешиваем с 2 ст. ложки оливкового масла и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
2Чистим, мелко режем чеснок и обжариваем в 1 ст. ложки оливкового масла на сковороде. Добавляем к нему замороженный горошек. Как только горошек позеленел, снимаем с огня.
3В блендер кладем запеченный сельдерей, горошек и чеснок, добавляем туда 200 мл бульона. Солим, перчим, измельчаем и переливаем в кастрюлю. Разводим оставшимся бульоном, размешиваем.
4Затем обжариваем тонко нарезанные шампиньоны. Разливаем суп по тарелкам и украшаем жареными шампиньонами.