Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Сельдерей (корень)
600 г
Лук репчатый
1 шт
овощной бульон
700 мл
Сливочное масло
2 ст.л
Сыр рокфор
125 г
Мед
1 ст.л
Крем-фреш (сметана)
150 г
Соль, черный перец, эстрагон
1 щепотка
Способ приготовления:
1Очистить сельдерей и порезать небольшими кубиками. Разогреть сливочное масло, добавить сельдерей, мелко порезанный лук и на небольшом огне прижарить в течение 5-7 минут. Выложить овощи в кипящий бульон, посолить, добавить мед и, уменьшив огонь после закипания, варить около 20 минут. Снять суп с огня, добавить 2/3 раскрошенного сыра, крем-фреш, черный перец и пюрировать в блендере до однородной консистенции. Разлить суп по тарелкам, добавить сверху раскрошенный сыр и рубленую зелень