Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
картофель
8 шт
Вода
1 л
Соль, семена тмина, зелень укропа
по вкусу
Лавровый лист
0,5-1 шт
Лук репчатый
1 шт
Грибы (шампиньоны)
300 г
Мука
1/4 стакан
Сметана
2 стакан
Яйцо
4 шт
Уксус
по вкусу
Способ приготовления:
1Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно 1 л, но при необходимости добавить). Приправить по вкусу тмином, лавровым листом, добавить нарезанный лук и поставить вариться до полного размягчения картофеля. После того как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп.
Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель. Продолжайте варить, уменьшив огонь и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел.
Яйца слегка взбейте и по одному осторожно влейте в кипящий суп, размешивая вилкой. Яйца можно сварить отдельно в воде с добавлением уксуса. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью укропа.