Картофельный суп по-южнобогемски

#
Автор статьи:

Очень приятный суп с грибами
2014-03-24 19:48:49

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

картофель

8 шт

Вода

1 л

Соль, семена тмина, зелень укропа

по вкусу

Лавровый лист

0,5-1 шт

Лук репчатый

1 шт

Грибы (шампиньоны)

300 г

Мука

1/4 стакан

Сметана

2 стакан

Яйцо

4 шт

Уксус

по вкусу

Способ приготовления:

1Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно 1 л, но при необходимости добавить). Приправить по вкусу тмином, лавровым листом, добавить нарезанный лук и поставить вариться до полного размягчения картофеля. После того как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп.

Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель. Продолжайте варить, уменьшив огонь и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел.

Яйца слегка взбейте и по одному осторожно влейте в кипящий суп, размешивая вилкой. Яйца можно сварить отдельно в воде с добавлением уксуса. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью укропа.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме