Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
семга
750 г
Сушеная морская капуста нори
600 г
Херес (или соус мирин)
2 ст.л
Пакетики зеленого чая
4 шт
Рис круглый готовый
200 г
Светлый соевый соус
2 ст.л
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1Вскипятите воду и положите в нее пакетики зеленого чая (или заварите свежий чай и добавьте в кипяток). Оставьте настаиваться.
2Разогрейте масло (лучше кунжутное) на сковороде и быстро обжарьте куски филе семги (прямо с кожей) до золотистой корочки.
3Выложите рыбу в зеленый чай, доведите до кипения, добавьте херес, соевый соус, соль по вкусу.
4Уменьшите огонь, добавьте нашинкованный зеленый лук, прогрейте (но не кипятите). Снимите с огня, дайте отдохнуть супу минут 10. Если у вас водится порошок даси - добавьте.
5Выложите в тарелки готовый рис, залейте супом, украсьте тонко порезанными полосками водорослей нори (их используют для приготовления суши). Украсьте семенами кунжута и сразу подавайте!