Время приготовления:60 минут
Ингредиенты:
Бульон (овощной или рыбный)
300 мл
корень сельдерея
1/6 шт
Тигровые креветки
16 шт
Щавель свежий
400 г
Лук-порей, белая часть
200 г
зубчик чеснока
3-4 шт
Оливковое масло
2 ст.л
соль, перец
1 щепотка
Веточка тимьяна
1 шт
Веточкая путрушки
1 шт
Способ приготовления:
1Чистим щавель, удалив стебель. Лук-порей (белую часть) режем кольцами. Зубчики чеснока разминаем ножом. В сотейнике на масле прогреваем (до прозрачности) лук, чеснок и корень сельдерея, порезанный небольшими кусочками. Овощи измельчаем в блендере, предварительно залив их бульоном. Прямо в чашу блендера добавляем листья щавеля, измельчаем. Слегка солим, перчим.
Прогреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем раздавленный зубчик чеснока и немного, по веточке, тимьяна, петрушки, сельдерея. Удаляем из масла чеснок и травы и быстро обжариваем в получившемся ароматном масле очищенные тигровые креветки.
Суп наливаем в тарелку и сверху звездочкой выкладываем креветки. И листочек сельдерея.