Время приготовления:35 минут

Ингредиенты:
Лук репчатый
3 шт
морковь
1 шт
Мука
1/2 стакан
корень сельдерея
1 шт
Корень пастернака
1 шт
Корень петрушки
1 шт
Лук-порей
1 шт
Зелень петрушки, укропа
1 пучок
Лавровый лист
2 шт
Перец горошком
15-25 шт
Способ приготовления:
1Сварить бульон из кореньев, соли, перца, лаврового листа, букета зелени, процедить, остудить. Щуку очистить, положить целиком в остывший отвар, поставить на сильный огонь, вскипятить, далее варить на слабом огне 15-20 минут. Мелкую изрубленную луковицу поджарить в ложке растительного масла, всыпать полстакана муки, размешать, поджарить, влить 2 стакана процеженного рыбного бульона, размешать, прокипятить, процедить, сварить в нем картофель, перелить в суповую миску, засыпать укроп. Сваренную рыбу вынуть, отвар подавать отдельно с зеленью. Рыбу подавать на второе блюдо с картофелем