Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Головы сома
1 кг
морковь
1 шт
Корень сельдерей
1 шт
Масло
1 ст.л
репчатый лук
1 шт
Яйцо (желток)
2 шт
рис
50 г
соль, перец
1 щепотка
Способ приготовления:
1Подготовить и промыть в холодной воде освобожденные от жабр головы сома. Слегка обжарить измельченные репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Опустить в кипящую подсоленную воду, положить специи, добавить головы, варить до готовности, тщательно удаляя лену. Вынуть головы из бульона, снять мякоть. Бульон процедить и добавить в него сырой рис. Варить рис до мягкости. Подать суп, положив в каждую тарелку мякоть рыбы. Посылать измельченной зеленью. Для придания остроты в готовый суп можно влить незадолго до окончания варки 1 стакан процеженного огуречного рассола.