Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
морковь
3 шт
Лук-порей
2 шт
Зелень
1 пучок
Чеснок
3 зубчик
Мука пшеничная
1 ст.л
Масло сливочное
30 г
помидоры
200 г
Треска
1 кг
Вино белое сухое
3 ст.л
Соль, перец белый молотый
1 щепотка
Способ приготовления:
1Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.
2Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут.
3Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон. Обжарить муку на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок. Добавить чесночно-сливочный соус в бульон. Довести суп до кипения.
4Влить в суп вино. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить 7 минут. Влить в рыбный суп сливки и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью.