Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Сливочное масло
4 ст.л
репчатый лук
1 шт
Цветная капуста (разобранная на соцветия)
6 стакан
картофель
1 шт
овощной бульон
1 л
Зеленый лук
2 ст.л
Прованские травы
1/2 ч.л
Соус чили
1/10 ч.л
Соль, молотый черный перец
1 пучок
Сливки
1 стакан
Способ приготовления:
1В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и потушить на нем лук. Добавить цветную капусту, картофель и готовить все вместе около 3 минут, не забывая помешивать. Влить бульон, посыпать прованскими травами и зеленым луком, приправить соусом чили, солью и перцем. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут.
Пюрировать суп в блендере, перелить обратно в кастрюлю. В блендер добавить сливки, желтки и ром, включить на несколько минут, постепенно влить примерно стакан супа. Перелить эту смесь в кастрюлю с супом, добавить половину сыра рокфор и варить на небольшом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Суп надо сразу разлить по тарелкам, украсить крутонами и зеленью.