Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Угорь
1 кг
корень сельдерея
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Горошек зелёный консервированный в банке
1 шт
Перец душистый горошком
6 шт
Лавровый лист
1 шт
Петрушка
1/2 пучок
Соль
1 щепотка
Способ приготовления:
1Подготовленного угря тщательно промыть под холодной проточной водой, нарезать порционными кусками и посолить. Сложить нарезанного угря в эмалированную посуду и поставить в холодильник на 1 час. Корень сельдерея очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированный зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость. Лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Воду довести до кипения, положить в нее репчатый лук, корни сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Еще раз довести до кипения и добавить в отвар нарезанного угря. Варить на умеренно слабом огне до готовности рыбы примерно 45-50 минут. За 10 минут до конца варки опустить в суп консервированный зеленый горошек. Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Готовый суп снять с плиты, посыпать измельченной зеленью петрушки, накрыть крышкой и дать постоять 5—7 минут. Подавать к столу горячим.