Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Зеленый горошек (свежий/консервированный /замороженный)
400 г
Салат
2 пучок
Бульон куриный
1 л
Лук-порей
3 шт
Масло сливочное
3 ст.л
Перец черный молотый
1/8 ч.л
Сахар
1 ч.л
Соль
1,5 ч.л
Зелень кервеля (укропа)
1 веточка
Способ приготовления:
1Зеленый горошек (4/5 нормы), мелко нарезанный салат и лук, зелень кервеля или укропа, сахар, соль и перец залить бульоном и поставить на огонь. После того как бульон закипит, варить на слабом огне 30 минут. Бульон слить, горошек протереть через сито и положить обратно в бульон, добавив при этом сливочное масло. Кипятить на слабом огне еще 5-10 минут, положить оставшийся зеленый горошек и подать к столу с гренками.