Время приготовления:0 минут

Ингредиенты:
Пикша
220-330 г
Лук репчатый
1 шт
Молоко
2,5 стакан
картофель
5-6 шт
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Масло сливочное
1 ч.л
Зелень петрушки
по вкусу
Способ приготовления:
1Очищенную, выпотрошенную пикшу положить в низкую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить нарезанный кольцами лук и варить на слабом огне около 5 минут. Вынуть рыбу из кастрюли, удалить кожу и кости, положить их обратно в бульон и варить еще 1 час, а рыбу нарезать тонкими ломтиками. Когда бульон будет готов, процедить, влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить на медленном огне еще 5 минут. Отваренный размятый картофель положить в кастрюлю, доведя суп до густоты сливок, прибавить соль, перец по вкусу и масло маленькими порциями. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.