Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Цветная капуста свежая или замороженная
500 г
Лук репчатый
100 г
Цукини
200 г
Сливки 10%
200 мл
Чеснок
1 зубчик
Картофель очищенный
200 г
Оливковое масло
1 ст. л
Соль, молотый перец
по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Порезать кубиками картофель и очищенный цукини. Цветную капусту разделить на соцветия.
2. Цветную капусту, картофель и цукини переложить в кастрюлю и залить кипятком (около 2 литров). Воду подсолить, овощи варить минут 20-25, до мягкости.
3. Слить овощной бульон в емкость. Для супа нам понадобится 1,5- 2 стакана бульона (400-500 мл).
4. Дать овощам немного остыть, добавить обжаренный лук и измельченный чеснок, измельчить овощи в блендере до максимально однородной консистенции, с добавлением бульона. Посолить, поперчить.
5. Однородную овощную массу вернуть в кастрюлю. Добавить сливки, перемешать. Суп довести до кипения, но не кипятить, убавить огонь или выключить плиту и поварить, помешивая, три минуты.