Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Куриное мясо
300 г
картофель
3 шт
морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Сливочное масло
1 ст.л
Специи, соль
по вкусу
Мука
100 г
Яйцо
1 шт
Способ приготовления:
1Чтобы сделать салму, перемешайте яйца, муку, 30 мл воды и соль по вкусу. Замесите тесто и дайте ему постоять 30 минут. Раскатайте в пласт толщиной 2 мм на столе, присыпанном мукой, порежьте на длинные полоски, а затем на ромбики длиной 3 см.
2 Сварите курицу, выньте и порежьте на порционные кусочки. В процеженный бульон положите порезанную кубиками картошку и варите еще 15 минут.
3Добавьте пожаренные и нарезанные кубиками лук с морковью, кулламу и варите до готовности. За 5-10 минут до окончания варки приправьте. Прогрейте в супе курицу.