Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Бараньи потроха
500 г
Лимон (сок)
2 шт
морковь
1 шт
Сельдерея стебли
1 шт
Лавровый лист
2 шт
Черный перец (горошины)
8 шт
Белое вино
1/2 чашка
Оливковое масло
1/2 чашка
Кочан салата-латука
2 шт
Зеленый лук
1 пучок
Способ приготовления:
1Хорошо промойте бараньи потроха, залейте водой, добавьте лимонный сок, щепотку соли, укройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Затем слейте воду и обсушите.
2Влейте в кастрюлю 2,5 л воды, добавьте морковь, хорошо промытый и порезанный кубиками сельдерей, лавровые листья и перец горошком, влейте вино, посолите и варите на медленном огне. Через 25 минут добавьте внутренности, поварите примерно 10 минут.
3Выньте из бульона, остудите и порежьте на небольшие кусочки. В большую кастрюлю влейте оливковое масло, прогрейте, добавьте внутренности, мелко порубленные зеленый лук, укроп и нашинкованный салат латук и немного обжарьте.
4 Влейте воду, доведите до кипения и всыпьте рис, посолите, поперчите и варите до готовности. Взбейте яйца, постепенно добавляя лимонный сок. Затем, продолжая взбивать, добавьте несколько ложек бульона. Когда они хорошо перемешаются, влейте получившуюся смесь в остальной суп.