Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Филе лосося
500 г
Лук репчатый
1 шт
Лук-порей
1 шт
Масло оливковое
1 ст.л
картофель
2 шт
Рыбный бульон
2 стакан
Вода
3 стакан
Сливки (33%)
2/3 стакан
Лавровый лист
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Способ приготовления:
1В неглубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 2-3 минуты).
2Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, рыбный бульон, приправьте солью и специями. Доведите бульон до кипения, после чего уменьшите огонь и варить до готовности картофеля (25-30 минут).
3Дайте супу остыть, слейте бульон в отдельную кастрюлю, а овощи порциями пюрируйте в миксере или кухонном комбайне. Соедините пюре с бульоном и разогрейте на маленьком огне.
4Филе лосося порежьте маленькими кусочками, перемешайте их с солью и перцем и добавьте в суп.
5Проварите до готовности рыбы, постоянно помешивая (не более 5 минут), поле чего добавьте в суп-пюре сливки и по желанию, лимонный сок.
6Перед подачей на стол суп можно сервировать ложкой красной икры или ломтиком соленого лосося и веточкой зелени!