Время приготовления:0 минут

Ингредиенты:
Зелень (крапива, сныть, борщевик, щавель, кислица, клевер и т. д.)
400 г
картофель
2-3 шт
Лук репчатый
1 шт
морковь
1 шт
Сметана или простокваша
1 стакан
Соль, перец, лавровый лист
по вкусу
Сахар
1 ч.л
Способ приготовления:
1Молодую зелень тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном. Отдельно слегка обжарить измельченные коренья и лук, после чего сложить их в отвар зелени, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки положить лавровый лист, приправить суп солью и перцем, а если он получился кислый, то добавить чайную ложку сахара. Подавать суп, заправив сметаной или свежей простоквашей.