Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Индейка, темное мясо
1 кг
Корень имбиря
1/3 шт
Лук-порей
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Гвоздика
2 шт
Стебель сельдерея
1 шт
Петрушка
1 пучок
Веточка тимьяна
3 шт
Веточка укропа
3 шт
морковь
1 шт
Способ приготовления:
1Свежий корень имбиря порезать, кинуть в кипящую воду. Минут через пять заложить туда же темное мясо индейки и варить еще минут десять. В другой кастрюле (собственно, теперь уже можно использовать тот самый горшок) доводим до кипения новую воду. И тут же убавляем огонь до минимума, это важно. Закладываем хорошо промытые зеленые части лука-порея и подваренную индейку. Туда же по желанию: пару шайбочек имбиря, стебель сельдерея, пяток веток петрушки и корешок (можно сушеный), луковицу с воткнутыми в нее двумя-тремя гвоздичками. Через полчаса обязательно вылавливаем и выбрасываем луковицу.
Еще часа через полтора убираем все разваренные овощи. Процеживать бульон необязательно. Лучше, наоборот, протереть в него немного «старых кореньев» (просто положить в сито и помять ложкой над кастрюлей). Теперь запускаем в бульон «молодые коренья». Первым делом — небольшой кусок тыквы. Затем 2-3 картошки (хотя без них можно и обойтись). Резать крупно, на четвертинки или осьмушки. Картошка должна, конечно, хорошо провариться. Репу, морковь, пастернак, кольраби, брюкву красиво нарезать. Например, так: большую морковку на три бруска, а потом заточить — как будто это мини-овощ. Варить до состояния al dente.
Белокочанную и / или савойскую капусту тоже важно не переварить — чтобы тоже прихрустывали. Резать крупно. Затем кладем овощи, которые можно есть и сырыми, например, стручковый горошек и пекинскую капусту. А цветную капусту, брокколи и игрушечные брюссельские кочанчики лучше отварить вообще отдельно.