Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Фазан или тетерев
1 кг
Или серые куропатки
3 шт
Или белые куропатки
4 шт
Черная чечевица
500 г
репчатый лук
1 шт
Лук-порей
1 шт
Сливки 10%
1,5 стакан
Чабер или укроп
1/8 ч.л
Лавровый лист
1 шт
Соль
2 ч.л
Способ приготовления:
1Вымоченную чечевицу положить в кастрюлю вместе с репчатым луком, белой частью лука-порея, укропом, лавровым листом. Залить водой, посолить и варить. Ощипанную и обработанную дичь (фазана, тетерева, куропаток) обжарить (это придает супу особый аромат) и сварить. У готовой дичи отделить кости от мяса, отобрав и отложив лучшие куски. Остальное мясо пропустить через мясорубку или истолочь в ступке. Вынутые кости положить обратно. В бульон из дичи и варить еще 20—30 минут. Сваренную чечевицу пропустить сквозь сито, смешать с пропущенным через мясорубку или истолченным в ступке мясом дичи и протереть через сито еще раз. Влить в протертую смесь немного бульона. Подогреть, влить сливки и, добавляя остальной бульон, придать супу нужную консистенцию. Посолить по вкусу и снова подогреть. Перед подачей к столу в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой