Суп-пюре из дичи

#
Автор статьи:

Ароматный и наваристый суп
2014-03-27 12:47:31

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Фазан или тетерев

1 кг

Или серые куропатки

3 шт

Или белые куропатки

4 шт

Черная чечевица

500 г

репчатый лук

1 шт

Лук-порей

1 шт

Сливки 10%

1,5 стакан

Чабер или укроп

1/8 ч.л

Лавровый лист

1 шт

Соль

2 ч.л

Способ приготовления:

1Вымоченную чечевицу положить в кастрюлю вместе с репчатым луком, белой частью лука-порея, укропом, лавровым листом. Залить водой, посолить и варить. Ощипанную и обработанную дичь (фазана, тетерева, куропаток) обжарить (это придает супу особый аромат) и сварить. У готовой дичи отделить кости от мяса, отобрав и отложив лучшие куски. Остальное мясо пропустить через мясорубку или истолочь в ступке. Вынутые кости положить обратно. В бульон из дичи и варить еще 20—30 минут. Сваренную чечевицу пропустить сквозь сито, смешать с пропущенным через мясорубку или истолченным в ступке мясом дичи и протереть через сито еще раз. Влить в протертую смесь немного бульона. Подогреть, влить сливки и, добавляя остальной бульон, придать супу нужную консистенцию. Посолить по вкусу и снова подогреть. Перед подачей к столу в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме