Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Свежая морковь
1 кг
Апельсиновый сок
100-120 мл
Вино белое сухое
50 мл
Бульон мясной или овощной
1,5 л
Масло оливковое
50 мл
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4-5 зубчиков
Кориандр молотый
1,5 ст. л.
Мускатный орех молотый
0,25 ч. л.
Соль, перец молотый, лист кориандра
1 щепотка
Лимон
0,5 шт.
Сахар
1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Наливаем в сковородку масло, разогреваем его и прогреваем слегка специи (кориандр, зиру, мускатный орех). К ним добавляем нарезанный произвольно лук, измельченный чеснок, жарим на среднем огне, помешивая, минут 10.
3. Вливаем тонкой струйкой вино, помешивая поджарку до тех пор, пока вино не выпарится.
3. Всыпаем к нашей поджарке морковь, нарезанную небольшими кубиками. Солим, посыпаем молотым перцем и хорошенько все перемешиваем.
4. Томим все вместе 5-10 минут.
5. Пока готовится поджарка, в кастрюльку вливаем бульон, апельсиновый сок и даем этой смеси закипеть. Высыпаем в кастрюлю поджарку вместе с морковью, пусть проварится все минут 20, пока морковь не станет мягкой.
6. Теперь смесь нужно превратить в пюре с помощью блендера. Можно протереть полученную массу через сито.
7. Полученное пюре доводим до кипения, добавляем сахар. Выжимаем сок из половины лимона и добавляем в наше блюдо. Снимаем с оня.