Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Пекинская капуста
500 г
соль, перец
по вкусу
Бульон
600 мл
Мускатный орех, сахар
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
1 шт
Молоко
600 мл
Мука
25 г
Тертый сыр
по вкусу
Способ приготовления:
1Разберите кочан на отдельные листья и вымойте. Бланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде, слейте воду и охладите в холодной воде.
2Нарежьте листья и сложите в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте мускатным орехом и сахаром.
3Смешайте суп в пюреобразную массу в блендере или протрите через сито. В кастрюле растопите сливочное масло, положите мелко нарезанный лук и готовьте минуту.
4Всыпьте, помешивая, муку и прожарьте ее несколько минут, затем постепенно влейте молоко.
5Смешайте с пюре из салата и снова прогрейте суп, по вкусу можно добавить специи.
6Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте тертый сыр.