Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Шампиньоны
500 г
Вода
1 л
Лук
200 г
морковь
100 г
Сельдерей
50 г
зубчик чеснока
4 шт
Оливковое масло
50 мл
Петрушка
3 шт
Соль
1 щепотка
Способ приготовления:
1Мелко режем лук и кладем в кастрюлю. Измельчаем сельдерей, чистим морковь и режем тонкими кружочками, тоже бросаем в кастрюлю и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Немного присаливаем крупной морской солью. Ставим кастрюлю на сильный огонь и обжариваем овощи, все время помешивая. Моем шампиньоны, режем их кусочками средних размеров, ссыпаем в кастрюлю, продолжаем мешать. Мелко режем несколько долек чеснока, добавляем к овощам и грибам в кастрюле и тушим еще некоторое время. Добавляем воды, прямо в кастрюле измельчаем блендером до состояния пюре. Доводим до кипения. В самом конце бросаем в кастрюлю немного мелко нашинкованной петрушки для аромата. Прямо в тарелке в суп можно добавить еще петрушки и поперчить.