Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Шампиньоны
500 г
овощной бульон
4 стакан
Мука
2 ст.л
Сливочное масло
4 ст.л
картофель
2 шт
Сливки
1 стакан
Стебель сельдерея
2 шт
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1В кастрюльке растопить сливочное масло. Обжарить мелко нарезанный лук около 2 минут. Грибы разрезать на 4 части, добавить к луку и жарить еще 3-5 минут. Добавить картофель и мелко нарезанный сельдерей. Всыпать 2 ложки муки, хорошо перемешать. Медленно вливать бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Посолить поперчить. Варить 15-20 минут. Перелить в блендер, добавить 1 стакан сливок и хорошо перемолоть до однородности. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения.