Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Спаржа
800 г
Творог (нежирный)
350 г
Куриный бульон
300 г
Фета
100 г
Сливки
100 г
Яйцо (желток)
1 шт
Мука
1 ст.л
Оливковое масло
1 ст.л
Черный перец (свежемолотый)
1/4 ст.л
Морская соль
1 ч.л
Способ приготовления:
1У спаржи удалить грубые кончики. Три стебля спаржи порезать длинными полосками и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Затем вынуть шумовкой и остудить на льду. Оставшиеся стебли спаржи поломать на куски и также опустить в кипящую воду. Через 5-7 минут спаржу вынуть и охладить в миске со льдом.
2Соединить фету с творогом, размяв вилкой, добавить желток, муку и перемешать. Затем, посолив и поперчив по вкусу, еще раз хорошо перемешать. Воду, где варилась спаржа, довести до кипения, влить оливковое масло и посолить. Сформировать клецки, опустить в кипящую воду и варить до готовности.
3В горячий куриный бульон выложить куски спаржи и взбить в пюре с помощью блендера. Снова прогреть, не доводя до кипения, посолить, поперчить и влить сливки. Тщательно перемешав, снять с огня.