Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Масло оливковое
100 мл
Белое сухое вино
70 мл
Соль
1 щепотка
красная чечевица
100 г
Креветки
20 шт
Лимонная цедра
5 г
Зеленая спаржа
700 г
Лук репчатый крупный
1 шт
овощной бульон
1,5 л
Чеснок
1 зубчик
Способ приготовления:
1Спаржу очистить, промыть, обсушить. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Половину масла разогреть в кастрюле и обжарить, помешивая, все овощи 3–4 минуты. Влить вино и полностью его выпарить. Залить бульоном, довести до кипения и варить 40–45 минут. Содержимое кастрюли пюрировать в блендере, посолить и поперчить. Протереть через сито и добавить цедру. Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть, дать стечь воде. На раскаленной сковороде обжарить мелко порезанные креветки, измельченный чеснок и чечевицу. В тарелку налить суп, в центр выложить чечевицу