Суп-пюре из тыквы с чесноком

#
Автор статьи:

Очень вкусный и полезный суп.
2014-03-28 14:10:21

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Оливковое масло

1 ст.л

Лук-порей

1 шт

Чеснок

2 зубчик

Тыква

1 кг

овощной бульон

6,5 л

Тимьян сушеный

2 ч.л

Перец черный молотый

1/4 ч.л

Соевый соус

2 ст.л

Стрелки чеснока рубленые

1/4 стакан

Способ приготовления:

1Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Положите мелко нарезанный лук-порей и потушите 6 минут до мягкости. Добавьте измельченный зубчик чеснока, тыкву (нарезанную кубиками по 2 см.), бульон, тимьян и перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 30 минут, чтобы тыква стала мягкой. Залейте соевым соусом. Дайте супу остыть, затем приготовьте из него однородное пюре. Суп можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол его нужно разогреть. Для украшения посыпьте суп рублеными зелеными стрелками

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме