Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Цветная капуста
500 г
картофель
3 шт
Сливочное масло
2 ст.л
Лук репчатый
1 шт
овощной бульон
2 стакан
Мука
1 ст.л
Сливочный сыр «Филадельфия»
100 г
Сливки
1 стакан
Мускатный орех
1/4 ч.л
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1На сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанную кубиками картошку.
2Обжарить несколько минут. Всыпать 1 ложку муки, все хорошо перемешать.
3Вскипятить бульон, добавить картошку с луком. Затем добавить сыр. После того как бульон снова закипит, добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.
4Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мускатный орех. Варить около 15 минут, пока картошка не будет готова.
5Вынуть лавровый лист из супа. Перелить суп в блендер. Влить стакан сливок и хорошо измельчить до однородного состояния.