Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
морковь
1 шт
Лук
1 шт
Оливковое масло
1 ч.л
Семена кориандра
1 ч.л
Лавровый лист
1 шт
зубчик чеснока
3 шт
овощной бульон
4 чашка
Соль, свежемолотый черный перец
щепотка
Способ приготовления:
1Прогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте морковь кружочками толщиной 1 см, лук полукольцами. Смешайте морковь с луком, приправьте солью и 1 ч. л. оливкового масла. Выложите на противень в один слой, поставьте в духовку на средний уровень и запекайте, пока овощи не подрумянятся и морковь не станет полумягкой (минут 15-20). Переложите в кастрюлю, добавьте пропущенный через пресс чеснок, кориандр, лавровый лист, влейте бульон, доведите до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой. Выньте лавровый лист и пробейте суп в блендере. Поперчите и посолите.