Время приготовления:120 минут

Ингредиенты:
картофель
500 г
Чечевица
350 г
Лук репчатый
4 шт
Чеснок
1 зубчик
корень сельдерея
1 шт
Веточка петрушки
1 шт
Черный перец горошком
2 шт
Вода
4 л
Сливочное масло
1 ст.л
Способ приготовления:
1Положить в кастрюлю нарезанный небольшими кусочками картофель, чечевицу, лук, петрушку и залить водой. Варить 2-3 часа. Процедить. Осадок протереть сквозь сито. Добавить в полученное пюре столько отвара, чтобы получился суп-пюре нужной консистенции. Посолить по вкусу Положить масло. Подавать на стол с гренками. Так же можно приготовить суп по-провансальски. Только чечевицу надо заменить 500 г помидоров, а репчатый лук перед закладкой обжарить. Гренки для супа не сушить, а обжарить в масле и натереть