Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
грибы
100 г
Рыба филе
600 г
морковь
1 шт
Корень петрушки
1 шт
корень сельдерея
1 шт
Лук репчатый
1/2 шт
Яйцо
1 шт
Мука
1 ч.л
Перец молотый горький
1 щепотка
Лимонный сок
1 ст.л
Способ приготовления:
1Мелко нарезанные коренья и лук посолить и потушить несколько минут в сковороде с растительным маслом. Прибавить кусочки рыбного филе, перевернуть их через 5-6 минут и продолжать тушение еще 5-6 минут, после чего филе вынуть. Тушеные овощи залить 5 стаканами подсоленной воды и сварить до готовности, протереть через сито вместе с отваром. Положить туда же подготовленные и измельченные грибы и варить при слабом кипении 20 минут. Муку развести в холодной воде и влить в суп. Через 5-6 минут добавить филе рыбы. Суп посолить по вкусу и снять с огня, заправить взбитым яйцом и лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной петрушкой. Перед подачей в суп добавить сливочное масло. Прежде чем заправить суп, в него можно влить 1/2 стакана ароматического вина.