Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Рыба
1 кг
Вода
1,5 л
Щавель
200 г
Хлопья овсяные
2 ст.л
морковь
1 шт
соль, перец
1 щепотка
Зелень
1 пучок
Яйцо
1 шт
Масло растительное
2 ст.л
Сметана
4 ст.л
Способ приготовления:
1Рыбу очистить, хорошо промыть, головы освободить от жабр. В воде сварить пассированные коренья, затем опустить в нее рыбу и варить при слабом кипении.
2Готовую рыбу вынуть, опустив в суп промытый нарезанный щавель, засыпать овсяные хлопья, добавить соль, перец и варить.
3Подавая суп на стол, в каждую тарелку положить по четвертушке вареного яйца, кусочки рыбы без кожи и костей, сметану и мелко нарезанную зелень.