Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт
Сельдерей (черешок)
4 шт
Сливочное масло
2 ст.л
Сливки (10%)
500 мл
Молоко
500 мл
Сыр с голубой плесенью
200 г
Зелень
0,5 пучок
соль, черный перец
1 щепотка
Способ приготовления:
1Помыть сельдерей, мелко порезать. Почистить репчатый лук, также порезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. сливочного масла, обжарить репчатый лук, помешивая постоянно, затем добавляем сельдерей и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая. Дальше добавляем сливки, помешиваем периодически и доводим до кипения. Когда закипит, уменьшаем огонь и закидываем в кастрюлю нарезанный крупными кубиками сыр. Варим на слабом огне еще примерно 6-7 минут. За 2 минуты до снятия с огня добавляем молоко. Суп готов, снимаете с огня, затем даете настояться минут 10-12. Можно подавать на стол. По вкусу, непосредственно в тарелку, добавляете черный крупно молотый перец и мелко рубленую зелень.