Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Сливочное масло
4 ст.л
Лук-шалот (очищенный и мелко порезанный)
2 ст.л
Сельдерей (мелко порезанный)
3 шт
Зубчик чеснока (раздавленный)
1 шт
Мука
2 ст.л
овощной бульон
600 мл
Молоко
300 мл
Голубой сыр стилтон (раскрошенный)
150 г
Грецкие орехи (порезанные)
2 ст.л
Натуральный йогурт
150 ст.л
Способ приготовления:
1Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить лук, сельдерей и чеснок, помешивая, в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими. Снизить огонь, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 секунд. Постепенно добавить овощной бульон и молоко, довести до кипения. Снизить огонь и добавить стилтон и грецкие орехи. Накрыть и варить 20 минут. Добавить йогурт и прогреть еще 2 минуты, не доводя до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем, затем перелить в супницу или разлить по тарелкам, украсить порезанными листьями сельдерея и раскрошить сверху еще немного стилтона.