Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст.л
репчатый лук
2 шт
Чеснок
1 зубчик
картофель
2 шт
Артишок (очищенные замороженные сердцевины)
250 г
Куриный бульон
4 стакан
Соль
1/2 ч.л
Черный молотый перец
1/4 ч.л
Сливочный сыр
100 г
Зелень петрушки
по вкусу
Способ приготовления:
1В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить измельченные лук и чеснок, размешать. Положить очищенный, нарезанный кубиками картофель и готовить около 5 минут, часто помешивая. Добавить артишоки, бульон и сыр, размешать. Приправить солью и перцем. Варить суп около 20 минут. Измельчить в блендере, разлить по тарелкам и украсить зеленью петрушки.