Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Листовая капуста
250 шт
Лук репчатый
1 г
морковь
3 шт
картофель
3 шт
Лук-порей
3 шт
Сливочное масло
50 г
Бульон
1 г
Cоль, перец, сахар
по вкусу
Молоко
1 стакан
Вареные яйца
по вкусу
Способ приготовления:
1Капусту промойте, удалите плотные жилки, залейте водой и варите около 10 минут, откиньте на дуршлаг, затем тонко нашинкуйте. Очистите луковицу, морковь и картофель и мелко нарежьте, лук-порей нарежьте поперек на тонкие ломтики. Растопите масло в кастрюле, положите овощи, перемешайте с маслом и тушите, не переставая помешивать, около 5 минут. Залейте овощи бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими. Смешайте суп миксером, вылейте пюре обратно в кастрюлю и прогрейте, добавив молоко, чтобы получить нужную консистенцию. Положите нарезанную листовую капусту, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Разлейте в суповые тарелки, украсьте рублеными крутыми яйцами.