Суп с листовой капустой

#
Автор статьи:

Легкий овощной суп
2014-03-25 17:14:23

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Листовая капуста

250 шт

Лук репчатый

1 г

морковь

3 шт

картофель

3 шт

Лук-порей

3 шт

Сливочное масло

50 г

Бульон

1 г

Cоль, перец, сахар

по вкусу

Молоко

1 стакан

Вареные яйца

по вкусу

Способ приготовления:

1Капусту промойте, удалите плотные жилки, залейте водой и варите около 10 минут, откиньте на дуршлаг, затем тонко нашинкуйте. Очистите луковицу, морковь и картофель и мелко нарежьте, лук-порей нарежьте поперек на тонкие ломтики. Растопите масло в кастрюле, положите овощи, перемешайте с маслом и тушите, не переставая помешивать, около 5 минут. Залейте овощи бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими. Смешайте суп миксером, вылейте пюре обратно в кастрюлю и прогрейте, добавив молоко, чтобы получить нужную консистенцию. Положите нарезанную листовую капусту, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Разлейте в суповые тарелки, украсьте рублеными крутыми яйцами.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме