Время приготовления:65 минут

Ингредиенты:
Морковь большая
1 шт
Лук
2 шт
Перец болгарский
1 шт
Петрушка
2 пучок
Укроп
2 пучок
Перец душистый и черный горошком
1 ч.л
Лавровый лист
1 шт
Оливковое масло
10 г
Вода
2 л
картофель
4 шт
Способ приготовления:
1Тщательно вымыть овощи щеткой, но не очищать. Нарезать все овощи крупными кусками (кроме зелени). Выложить их в большую форму, сбрызнуть маслом и поставить, не закрывая, в духовку при 180°С на 30 минут.
2Влить в форму воду и вернуть в духовку. Когда вода закипит, снять пену, если нужно добавить зелень, специи и соль по вкусу. Закрыть фольгой или крышкой и готовить при 140°С полчаса. Выключить духовку и оставить там бульон на 1 час. Затем процедить. Отставить в сторону. Овощи от варки бульона измельчить в блендере и добавить в бульон.
3Приготовить картофельные шарики: 4 картофелины запечь в мундире в фольге, превратить в пюре. Добавить в него 1 ст. л. манной крупы, одно слегка взбитое яйцо, кориандр.
4Сформировать довольно крупные шарики и добавить их в бульон, также добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи, по 1 ст. л. растительного и оливкового масел и варить до всплывания шариков.