Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Хек
1 кг
картофель
5-6 шт
Лук репчатый
1 шт
морковь
1 шт
Корень петрушки
1 шт
Стеблевой сельдерей
2 шт
Сметана
1 ст.л
Белый хлеб
50 г
Молоко
1/4 стакан
Масло
25 г
Способ приготовления:
1Рыбу разделать на филе. Хребтовые кости, плавники и головы без жаберных перепонок залить холодной водой и довести до кипения.
2Снять накипь, добавить соль, специи и варить 40 минут на умеренном огне, после чего процедить, положить в бульон картофель, морковь и варить до готовности. За семь минут до готовности добавить зеленый стеблевой сельдерей.
3Из филе приготовить фарш. Для этого мясо хека вместе с белым хлебом, размоченным в молоке или воде, дважды пропустить через мясорубку.
4Добавить масло, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешать. Сформовать маленькие фрикадельки и опустить их в кипящий бульон, когда картофель станет мягким.
5Перед подачей на стол в тарелки положить зелень и сметану