Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Сливочное масло
25 г
Растительное масло
1 ст.л
Лук репчатый
3 шт
морковь
1 шт
Сельдерей (корень)
700 г
овощной бульон
1,4 л
Веточка тимьяна (свежего)
2-3 шт
Молоко
300 мл
Петрушка (кудрявая
20 г
Сыр стилтон
150 г
Способ приготовления:
1Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить мелко порезанные лук и морковь, обжаривать в течение 6 минут до мягкости. Тем временем очистить сельдерей и порезать на кусочки размером 2,5 см. Добавить сельдерей в кастрюлю, перемешать, добавить бульон и тимьян. Довести до кипения, перемешать, затем накрыть и варить 20-25 минут, пока все овощи не будут мягкими. Взбить суп в блендере. Лучше делать это порциями, так что подготовьте подходящую большую огнеупорную миску. Затем перелить весь суп в кастрюлю, добавить молоко и приправить. Дать остыть в течение 8 часов или охлаждать в течение 1 дня. Также его можно заморозить на 3 месяца.