Суп с сельдереем, петрушкой и стилтоном

#
Автор статьи:

Интересный суп для тех, кто отказался от мяса
2014-03-24 13:23:01

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Сливочное масло

25 г

Растительное масло

1 ст.л

Лук репчатый

3 шт

морковь

1 шт

Сельдерей (корень)

700 г

овощной бульон

1,4 л

Веточка тимьяна (свежего)

2-3 шт

Молоко

300 мл

Петрушка (кудрявая

20 г

Сыр стилтон

150 г

Способ приготовления:

1Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить мелко порезанные лук и морковь, обжаривать в течение 6 минут до мягкости. Тем временем очистить сельдерей и порезать на кусочки размером 2,5 см. Добавить сельдерей в кастрюлю, перемешать, добавить бульон и тимьян. Довести до кипения, перемешать, затем накрыть и варить 20-25 минут, пока все овощи не будут мягкими. Взбить суп в блендере. Лучше делать это порциями, так что подготовьте подходящую большую огнеупорную миску. Затем перелить весь суп в кастрюлю, добавить молоко и приправить. Дать остыть в течение 8 часов или охлаждать в течение 1 дня. Также его можно заморозить на 3 месяца.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме