Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Куриный бульон
1,5 л
Сливочное масло
60 г
Мука
60 г
Сыр бри
350 г
Белое вино
60 г
морковь
60 г
Сельдерей корневой
60 г
грибы
60 г
Сливки
60 г
Соль, молотый черный перец
1 щепотка
Способ приготовления:
1Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжаривать в течение нескольких минут. Добавить бульон и быстро перемешать. Вернуть на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь.
2 Пока суп варится, снимать образующуюся пену. Варить, пока объем супа не уменьшиться на 2/3. Если необходимо, пропустите суп через сито. Вернуть кастрюлю на плиту, уменьшить огонь и добавить нарезанный кубиками бри.
3Варить, пока сыр не расплавиться. Добавить вино, нарезанный тонкой соломкой сельдерей, грибы и варить до мягкости овощей.
4Насколько шампиньонов тонко нарежьте и поджарьте до золотистой корочки.
5Разлейте суп по тарелками, добавьте сливки и сервируйте грибами. Подавать с гренками или поджаренными тостами!