Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Цукини
1 кг
картофель
250 г
Мягкий сыр
150 г
Лук репчатый
1 шт
зубчик чеснока
1 шт
Зеленый лук
20 г
Петрушка
20 г
Оливковое масло
3 ст.л
овощной бульон
850 мл
соль, перец
1 щепотка
Способ приготовления:
1Помыть цукини, отрезать верхушки и низ, нарезать кружочками, толщиной около 1 см. Почистить картофель, нарезать его мелкими кубиками, примерно 1 см. Почистить и порезать лук. Почистить и мелко порезать чеснок. Мелко порезать зеленый лук и петрушку. Разогреть масло в кастрюле на слабом огне и добавить лук. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанный кубиками картофель и готовить еще 15 минут. Часто помешивать, так как картофель может прилипнуть ко дну кастрюли. Добавить цукини и чеснок и готовить еще семь минут. Часто помешивать, чтобы ингредиенты не прилипли ко дну. Влить овощной бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Скрутить огонь и готовить на среднем огне 12 минут. Суп должен едва кипеть. Перемолоть суп в блендере до однородности. Перелить суп обратно в кастрюлю и поставить ее на слабый огонь. Добавить зеленый лук, петрушку и сыр. Перемешать, чтобы сыр полностью растворился.