Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Цветная капуста
850 г
картофель
500 г
Морковь (большая)
1 шт
репчатый лук
1 шт
зубчик чеснока
1 шт
Лавровый лист
1 шт
Тимьян (свежий)
1 ч.л
Бульон
1 л
Молоко
180 мл
Сыр чеддер (тертый)
360 г
Способ приготовления:
1Вымойте и очистите все овощи. В большую кастрюлю положите 480-500 г разделенной на соцветия цветной капусты, порезанные кубиками картофель, морковь, лук и чеснок, порезанный дольками.
2Добавьте к овощам лавровый лист, тимьян и влейте бульон. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите на слабом огне в течение 20 минут до готовности овощей.
3В это время в отдельной кастрюле сварите оставшуюся цветную капусту (понадобится около 10 минут). Слейте воду и отставьте на время.
4Когда в первой кастрюле сварятся все овощи, выньте лавровый лист и остудите содержимое в течение нескольких минут. Теплые овощи пюрируйте при помощи кухонного комбайна или блендера.
5После этого массу вновь поместите в кастрюлю, нагрейте на слабом огне и тонкой струйкой влейте молоко, добавьте весь сыр, горчицу, пахту и отложенные приготовленные соцветия капусты.
6При постоянном помешивании доведите суп до кипения, но не кипятите! Посолите по вкусу, добавьте перец, мускатный орех. При подаче украсьте веточкой тимьяна.