Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Треска
500 г
Лук репчатый
1 шт
Мука пшеничная
2 ч.л
Масло сливочное
2 ч.л
Томат-паста
2 ст.л
корень сельдерея
2 ст.л
Сметана
2 ст.л
Чеснок
2 зубчик
Укроп
3 ст.л
Перец черный молотый
1/3 ч.л
Способ приготовления:
1Подготовленную рыбу тщательно промыть под холодной проточной водой, отложить голову и кожу и отделить филе от костей. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Заложить в кастрюлю голову, кожу и кости, залить водой, добавить измельченный лук, корень сельдерея, зелень, лавровый лист и варить на слабом огне 25-30 минут. Полученный бульон процедить, заложить в него нарезанное порционными кусками филе и продолжать варить до полной готовности рыбы. Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассировать на нем муку до желтоватого оттенка, добавив 2 ст. л. горячего бульона. Полученную заправку вылить в суп, добавить сметану, очищенный и измельченный чеснок, томатную пасту, соль, черный молотый перец и довести до кипения. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут.