Суп с треской

#
Автор статьи:

Ароматный и нежный суп.
2014-03-25 15:48:22

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Треска

500 г

Лук репчатый

1 шт

Мука пшеничная

2 ч.л

Масло сливочное

2 ч.л

Томат-паста

2 ст.л

корень сельдерея

2 ст.л

Сметана

2 ст.л

Чеснок

2 зубчик

Укроп

3 ст.л

Перец черный молотый

1/3 ч.л

Способ приготовления:

1Подготовленную рыбу тщательно промыть под холодной проточной водой, отложить голову и кожу и отделить филе от костей. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Заложить в кастрюлю голову, кожу и кости, залить водой, добавить измельченный лук, корень сельдерея, зелень, лавровый лист и варить на слабом огне 25-30 минут. Полученный бульон процедить, заложить в него нарезанное порционными кусками филе и продолжать варить до полной готовности рыбы. Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассировать на нем муку до желтоватого оттенка, добавив 2 ст. л. горячего бульона. Полученную заправку вылить в суп, добавить сметану, очищенный и измельченный чеснок, томатную пасту, соль, черный молотый перец и довести до кипения. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме