Время приготовления:25 минут
Ингредиенты:
Щавель
300 г
Яйца
5 шт
Бульон
1 л
Зеленый лук
1 пучок
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Приготовьте бульон. Для этого отварите корневой сельдерей, морковь, репчатый лук, лавровый лист и черный перец горошком. Извлеките овощи и специи и процедите бульон.
2Щавель разберите, избавьте от прожилок, крупно нарежьте. Бланшируйте кипятком, чтобы сохранить зеленый цвет.
3Яйца разбейте в большую миску, добавьте соль и перец. Тщательно взбейте.
4В кипящий бульон помешивайте струйкой введите яйца.
5Перемешайте и добавьте щавель. Дайте покипеть 2 минуты и снимите с огня.
6Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко порезанным зеленым луком и подавайте!